El Mojito es una bebida alcohólica refrescante muy popular en todo el mundo originaria de Cuba.
Historia
Comúnmente se piensa que el Mojito fue inventado por el restaurante cubano La Bodeguita del Medio, en la recepción del hotel Sevilla (La Habana) por los años 30, pero los cubanos ya lo hacían antes de la aparición del local.
Ingredientes
Ron cubano
Agua con gas (Suele utilizarse refresco de lima limón)
Hielo picado
1 lima o limón exprimidos
Azúcar blanco/moreno (moreno mata menos el sabor)
Unas hojitas de hiebabuena
Preparación
Machacar en un vaso grande azúcar con una ramita grande de hierbabuena.
Agregar el hielo picado y la limonada, junto a una buena porción de Ron (según el gusto) y remover.
Añadir el agua con gas o el refresco de lima limón.
Servir en vasos pequeños, en frío y al momento.
Adornar con un par de hojas de hierbabuena.
Vídeos
En este vídeo explican paso a paso cómo hacer un mojito perfecto de forma sencilla:
Variaciones
Si no se dispone de hierbabuena, se puede usar menta normal.
Se puede usar jugo de limón preparado.
El agua con gas es opcional.
El azúcar puede ser glass, aunque pierde parte del encanto.
Bacardi defiende su variación, que tiene derechos de autor.
Se puede utilizar también en vez de gaseosa, 7Up o Sprite.
Otro tipo de Mojito
Se utiliza: ron añejo (Negrita, Legendario, ...), refresco de
limón, 3/4 limones, azúcar moreno,
hielo, hierbabuena.
Preparación: en un cubo metálico añadimos una bolsa de hielos;
vertemos 1,5 litros de ron añejo (2 botellas aprox) y 3 de "Casera"
(botella y media); echamos bastante azúcar moreno; exprimimos 3 limones y
después echamos la piel del limón al cubo, y finalmente le ponemos unas
cuantas ramitas de hierbabuena. Movemos un buen rato, y sería mejor que
el ron y la casera no estuvieran fríos, para que se vaya aguando un
poco al derretirse los hielos.
Sorbete de Mojito. En una batidora se mezcla medio litro de
sorbete de limón, ron blanco (un buen corro) y hierbabuena se mezcla
bien y se obtiene un Mojito en versión sorbete espectacular. También se
puede sustituir el ron por el Mojito bacardi.
Cocktails relacionados
El mojito virgen puede ser conocido como fauxjito. No es muy frecuente, pero el término fauxjito puede referirse a bebidas que son similares a un mojito.
El mojito es un descendiente del draquecito, cuyo nombre proviene de Sir Francis Drake y se decía que era su bebida favorita después de una batalla pirata. Esa bebida está hecha con cachaça
en vez de ron, y usa agua normal en vez de hielo y agua con gas, lo que
evidentemente no estaba al alcance del señor Drake mar adentro. Esta
bebida guarda un alto parecido con la Caipirinha.
Muy buena explicación muchas gracias y el video ha sido todo un detalle, siempre es más fácil entender las cosas con videos, gracias
ResponderEliminar